Войти

|

Новости

Европейское агентство по лекарственным препаратам начало изучать вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ) для «дальнейшего уточнения характеристик и профиля безопасности». При этом сотрудники организации подчеркнули, что исследование не ставит под сомнение тот факт, что выгода от применения вакцины превышает возможные риски.

С 1 июля 2015 года НПО «Микроген» начал клинические исследования новых комбинированных пятивалентных вакцин аАКДС-ГепВ+Хиб и АКДС-ГепВ+Хиб для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae тип b у детей.

В Приамурье не успокаиваются клещи. Врачи продолжают оказывать помощь пострадавшим от укусов. Большое количество случаев не характерно для текущего месяца. В благовещенском травмпункте второй раз за сезон пополняют запас иммуноглобулина — препарата дорогого, но необходимого в экстренных случаях.

Больше младенцев в Томской области будут получать прививку от пневмококковой инфекции бесплатно. Власти региона намерены закупить дополнительно 2,5 тысячи доз вакцины. На эти цели из бюджета области потратят 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

После эпидемии гриппа H1N1 2009 года в одной только Европе было выявлено более 1300 случаев нарколепсии у людей, вакцинированных с целью предупреждения заболевания. Нарколепсия — загадочное заболевание нервной системы, которое характеризуется дневными приступами непреодолимой сонливости и внезапного засыпания.

Немецкий онколог Харольд цур Хаузен, получивший Нобелевскую премию за исследования вируса папилломы человека, в четверг стал почетным доктором Томского государственного университета (ТГУ), сообщает корреспондент РИА Томск с церемонии награждения.

На днях в онкологическом центре «Давидов» при больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве начались клинические испытания нового препарата. По словам руководителя экспериментальной группы проф. Нира Пеледа, первые результаты превзошли все ожидания. Если так пойдет и дальше, то уже в 2015 году израильские ученые смогут заявить, что они сумели окончательно победить рак.

4 июля 2015 года в НИИ педиатрии РАМН при Научном центре здоровья детей прошла рабочая встреча по вопросам вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Темой встречи стал анализ текущей ситуации в области иммунизации, в том числе мониторинг причин отказа родителей от вакцинации детей.

Агентство США по международному развитию (USAID) передало министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана 900 тыс. доз вакцины против полиомиелита на безвозмездной основе. В церемонии передачи вакцин приняла участие посол США в РТ Сюзан Эллиотт.

Сотрудники Мичиганского университета выяснили, что американские родители стали лучше относиться к иммунизации своих детей. Согласно данным опроса, проведенного в мае 2015 года, число родителей, признающих преимущества вакцинации, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.

Есть мнение, что «антивакциональное» движение, которое с каждым годом набирает обороты, весьма сильно подпитывается фармацевтическими компаниями. В Интернете создаются специальные сайты, пропагандирующие отказ от прививок детям. А статьи о необходимости вакцинопрофилактики тут же обрастают комментариями-страшилками о её вреде. Хотя хорошо известно, что болезни обходятся дороже, когда их лечат, а не когда предупреждают.

Треть родителей, участвовавших в опросе C.S. Mott Children's Hospital National Poll on Children's Health, проводимом Мичиганским университетом, заявили, что видят огромное преимущество в применении вакцин в борьбе с коклюшем и корью. Еще одна треть родителей сказали, что благоприятно относится к обязательной вакцинации среди школьников, и еще четверть опрошенных признали, что стала видеть больше положительных аспектов в вакцинации, чем в предыдущем году, говорится в сообщении организации.