Войти

|

Новости

Как заявляют чиновники ООН, с каждым днем фиксируются все новые случаи заболевания. Эпидемия поражает в основном сельскую местность: на шахтах, где добывают львиную долю меди и кобальта, производимых в Африке, заболевания удалось избежать. Во время предыдущей вспышка кори в Катанге в 2010-11 годах заболели около 77 тысяч человек, более тысячи умерли.

В России продолжается вакцинация от гриппа, для профилактики эпидемии уже произведено более 30 млн доз вакцины. Самыми популярными вакцинами, предлагаемыми взрослым, остаются «Гриппол», «Ультрикс» и «Совигрипп». Детей прививают вакциной «Гриппол плюс», не содержащей консервант.

В Крыму за первый тур кампании по массовой иммунизации детей против полиомиелита было привито 99 тыс. 263 ребенка. По данным Минздрава, это 95% от общего числа детей, подлежащих дополнительной иммунизации. Второй тур кампании начнется 19 октября и продлится четыре дня – до 23 октября. Вакцинация проводится бесплатно.

Вероника Скворцова отметила, что большую часть вакцинации необходимо провести уже до 1 ноября, "когда действительно порог эпидемической активности начнет повышаться"

В сентябре НПО "Петровакс Фарм" получило официальное разрешение от Минздрава РФ на полный цикл производства в России 13-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины (ПКВ 13). Для российской компании это первый совместный проект с глобальным игроком — американской компанией Pfizer. В чем особенности, перспективы, значение проекта для российского фармрынка? Что это означает для самих компаний?

Осенняя непогода и прогноз погоды на ближайшие недели недвусмысленно намекают — пора подумать о здоровье. Тем более, до конца традиционной осенней вакцинации против гриппа осталось меньше месяца. Министерством здравоохранения Пермского края по согласованию с Роспотребнадзором срок вакцинации детей и взрослых против гриппа за счет федерального бюджета установлен до 28 октября 2015 года.

Некоторые фармацевтические компании проводят антирекламную кампанию против прививок, чтобы сорвать вакцинацию населения от гриппа. Об этом заявил в четверг "Русской службе новостей" (РСН) помощник председателя правительства России, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Еще два года назад беременность считалась противопоказанием для любых прививок. Мамочкам, ожидающим прибавления, ставили только вакцины против бешенства — и то, в крайнем случае. В 2014 году эксперты изучили опыт зарубежных коллег, и пришли к выводу, что женщин в интересном положении просто необходимо защищать от опасной вирусной инфекции.

Госпитализированная со столбняком девятилетняя самарская девочка умерла. Об этом сообщила корреспонденту Волга Ньюс пресс-секретарь больницы им. Середавина Анастасия Яралова. Выяснилось, что в положенное время родители не сделали девочке прививку АКДС, в которую входит и столбнячный анатоксин.

Вакцинация сегодня является самым эффективным способом борьбы с инфекционными заболеваниями – это доказанный факт. Но родители все равно часто сомневаются: делать или не делать прививки, насколько они безопасны. Эксперт портала «Специалисты о прививках», кандидат медицинских наук Ольга Анатольевна Петина отвечает на вопросы, которые задают себе родители перед тем, как принять решение, прививать ребенка или нет.

7 октября в Астрахани открылась научно-практическая конференция «Социально-значимые нозологии в инфектологии» и выездное заседание учебно-методической комиссии по инфекционным болезням учебно-методического объединения Минздрава России. На мероприятия собрались ведущие специалисты.

Новое исследование, продолжавшееся шесть лет, опровергает распространенное мнение о взаимосвязи вакцинации и аутизма. Примечательно то, что эксперимент частично финансировался организацией SafeMinds, объединяющей людей, заинтересованных в борьбе с аутизмом, и выступающей за отказ от прививок.