16 ноября 2016 года в отеле «Азимут Москва Олимпик» пройдет Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России».
Конгресс организован Национальной ассоциацией специалистов по контролю инфекций (НАСКИ), Союзом педиатров России, Евро-Азиатским обществом по инфекционным болезням, Национальной ассоциацией специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, Российским агентством медико-социальной информации АМИ и ИД «ФФ Медиа».
Участие в конгрессе подтверждено первыми лицами Минздрава России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ФМБА, представителями региональных министерств и департаментов здравоохранения, главными специалистами в области иммунопрофилактики, педиатрии и эпидемиологии, представителями деловых советов и отраслевых ассоциаций, топ-менеджерами фармацевтических и биотехнологических предприятий, локализованных на территории РФ, представителями регулирующих органов и отраслевого бизнес-сообщества стран СНГ и ЕврАзЭС.
Участники конгресса на пленарных и сессионных заседаниях смогут обсудить широкий круг актуальных тем. В частности:
- вопросы национальной политики в области иммунопрофилактики;
- взаимодействие государства и бизнеса в интересах развития отрасли и блага граждан Российской Федерации;
- текущее состояние и перспективы расширения национального календаря прививок;
- трансфер технологий, импортозамещение и экспортный потенциал отечественных предприятий;
- взаимодействие со СМИ — рычаг формирования позитивного отношения к вакцинации среди населения и социальная реклама.
Контакт для аккредитации на конгрессе:
Вадим Новиков
Старший менеджер проектов
Аналитический Центр Vademecum
тел./факс: +7 (495) 7-555-940, доб. 133
моб: +7 (968) 901-26-86
E-mail: novikov@idffmedia.ru
Новости
Всемирная организация здравоохранения сообщила, что заболеваемость корью в мире выросла за последний год на 20%. Причиной эксперты назвали недостаточный охват населения вакцинацией.
В пятницу, 2 февраля, премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным подписано распоряжение, официально приостанавливающее переход России на Международную классификацию болезней и связанных со здоровьем проблем 11-го пересмотра (МКБ-11). Об этом информирует РБК.
Минздрав смягчит требования к вакцинации граждан против коронавируса, оставив ее обязательной только для уязвимых категорий населения. Ревакцинироваться предлагается через год после последней прививки.
За октябрь 2023 года в России было выявлено 7,2 тыс. случаев коклюша — рост относительно октября 2022 года в 17,3 раза, следует из данных статистического сборника «Социально-экономическое положение России». Ранее «МВ» обратил внимание на рост заболеваемости коклюшем за 9 месяцев 2023 года на 1096%, до 20 тыс. случаев.
За три квартала 2023 года заболеваемость корью в России выросла почти в 300 раз — инфекцией заразились больше 8 тыс. человек. Это рекорд минимум за несколько лет наблюдений. Несмотря на продолжающийся рост случаев заболевания, врачи почти полгода фиксируют дефицит коревых вакцин для детей.
Минздрав рассчитал стоимость включения в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП) вакцинации от менингококковой инфекции. Расходы составят 8—9 млрд рублей, сообщил 17 июля заместитель министра здравоохранения Сергей Глаголев на организованном Народным фронтом «круглом столе» по вопросам лекарственного обеспечения населения.
В России по итогам апреля выросла заболеваемость некоторыми инфекционными болезнями. По данным Роспотребнадзора, в апреле было зарегистрировано 686 случаев заболевания корью (для сравнения: за аналогичный месяц 2022 года — три случая, рост более чем в 200 раз). В пять раз выросла заболеваемость коклюшем (1 тыс. чел.), в 2,3 раза — паротитом (100 чел. за апрель).
До 20 мая регионам рекомендовано принять дополнительные меры по улучшению диагностики и профилактики дифтерии в условиях рисков завоза этой инфекции из неблагополучных территорий – предусмотреть средства на закупку современных препаратов, в том числе для экспресс-диагностики и вакцинации населения.
Заболевание корью зафиксировали у ребенка в Иркутской области. Регион стал уже шестым сибирским субъектом, в котором выявлено заболевание. В управлении Роспотребнадзора заявили, что «рост заболеваемости корью происходит преимущественно за счет непривитых граждан, прибывших из стран ближнего зарубежья».