Вопросы антибиотикорезистентности
Иммунизация поможет в борьбе с антибиотикорезистентностью патогенных микроорганизмов
Расширение программы вакцинации влияет не только непосредственно на эпидемическую обстановку, но и также вносит заметный вклад в борьбу с возрастающей антибиотикорезистентностью, рассказал порталу «Специалисты о прививках» доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Центра разработки и внедрения компании «Микроген» (находится под управлением холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) Александр Николаевич Сергеев
Рекомендуем
Разбор "откровений" антивакцинологов
Как часто на просторах интернета публикуются материалы в стиле «Вся правда о прививках», содержащие вводящую в заблуждение родителей информацию о вреде прививок. Очередные «Откровения о прививках от педиатра-невролога ..» (http://www.vospitaj.com/blog/vsya-pravda-o-privivkakh-kotorye-dolzhna-znat-kazhdaya-mama/) попались на глаза и нашему редактору сайта, которая решила обратиться за разъяснениями кпрофессору, главному научному сотруднику НИИ педиатрии Научного центра здоровья детей Владимиру Таточенко.
Вакцины никогда не снижают иммунитет
Что происходит с иммунитетом к кори у россиян, можно ли делать прививки беременным и что такое вакционотерапия в интервью «МедНовостям» рассказал д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, зав. лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний отдела аллергологии ФГБНУ «НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова» Михаил Костинов.
Право ребенка на здоровую жизнь должно быть защищено
Не секрет, что некоторые родители отказываются от вакцинации своих детей, опасаясь негативного воздействия прививок на здоровье своих детей. При этом дети оказываются незащищенными от многих опасных инфекционных болезней. Эксперты полагают, что детей надо защищать от болезней, иногда даже против воли родителей, как это делается во многих развитых странах. Для этого необходимо совершенствовать законодательство. О пробелах в российском законодательстве и о судебных разбирательствах, связанных с вакцинацией в нашей стране и за ее пределами, рассказывает Юлия Павлова кандидат юридических наук, кафедры медицинского права Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, генеральный директор «Национального института медицинского права».
Сусанна Харит: «Родители должны понимать, зачем они делают прививки своим детям»
К прививкам мы привыкли с детства. Прививка сопровождает ребенка с первого дня жизни. У думающих и заботливых родителей не возникнет сомнений в необходимости защиты ребенка от опасных инфекций. Но при этом возникает много вопросов. Можно ли вакцинировать детей с хроническими заболеваниями? Почему прививок становится больше? Можно ли доверять качеству вакцин? Что вообще такое Национальный календарь прививок? На эти и другие вопросы отвечает главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций, эксперт сайта www.yaprivit.ru, профессор Сусанна Харит.
Семинар: «Профилактика гриппа и ОРВИ у детей»
Ведущая семинара – заведующая кафедрой инфекционных болезней у детей ГБОУ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, профессор, д.м.н., эксперт портала «Специалисты о прививках» Шамшева Ольга Васильевна.
Семинар призван дать ответы на те вопросы, которые задают себе мамы и папы перед тем, как принять решение о том прививать ребенка против гриппа или нет. Участники он-лайн встречи получили информацию о видах вакцин против гриппа, зарегистрированных на территории Российской Федерации, а также их безопасности и эффективности.
Семинар: «Зачем и почему беременным нужна вакцинация против гриппа»
В рекомендациях ECDC (Европейского Центра Контроля и Профилактики болезней) подчёркивается: «Вакцинация против гриппа является основной стратегией профилактики тяжёлого и осложнённого течения этой инфекции даже в том случае, если прививка окажется менее эффективной, чем ожидалось.